Дарамсала и Маклеод Ганж

Дарамсала – маленький городишка, который находится в предгорье Гималаев. Ничего интересного там по большому счету нет. Просто остановиться и передохнуть там можно, потратив небольшую сумму денег.

 

Чего не скажешь про Маклеод Ганж, куда и стоит цель попасть. Горный воздух свеж, чист и разряжен. Первое время у меня постоянно кружилась голова. Но к этому быстро привыкаешь. Маклеод сам по себе город с интересной историей.

В далеком прошлом этот городок принадлежал англичанам. Но в 40-х годах его полностью разрушило землетрясение. Спустя некоторое время здесь поселились беженцы под руководством Далай Ламы. До сих пор тут можно увидеть плакаты со слоганами «Свободу Тибету». Надо отметить, что подобный слоган скорее выступает в поддержку тибетцам, т.к. сами беженцы в этом районе живут довольно таки неплохо, кажется, что на родину они возвращаться не сильно и стремятся.

Описать красоту здешних гор невероятно сложно. Это самое лучшее, что я могла видеть в жизни. Это сложно передать по фото, невозможно нарисовать картину. Скалы и горы невероятных красот. Поражают краски: брусничные и нефритовые вершины гор, тигровые скалы, лунные вершины. Иногда можно увидеть такую красоту, что невозможно поверить в реальность. Ощущение сна, какой-то сказки, чего угодно. Это действительно неописуемо.