По дороге на остров Лонг

По дороге на остров Лонг

По дороге на остров Лонг

Отъехав немного от берега, нас с размахом накрыло волной. В панике я начала вычерпывать воду из лодки. Но мой «шофер» был спокоен, он сказал, что не нужно этого делать.

 

Вода вытечет сама. Далее последовало достаточно необычное предложение спеть песню. Этим здесь занимаются постоянно. Люди поют везде – в автобусах, магазинах, на улицах. Чаще всего это своеобразные мантры, т.е. молитвы, которые поют на тибетском, санскрите.

Я очень переживала за воду в лодке и пыталась всеми силами доказать рыбаку, что если не вычерпывать воду, лодка утонет. Но он был спокоен. Добравшись до мангрового леса, начался громадный ливень. Воды в лодке стало еще больше, а вокруг стали плавать крокодилы. Рыбак успокоил меня, сказав, что когда крокодилы сытые, тогда они не нападают на людей. Меня это мало успокоило. Но внешняя уравновешенность рыбака меня сильно обнадежила.

В итоге был потрачен целый день, пока мы добрались до места назначения. Я сразу немного расстроилась, т.к. остров оказался не совсем необитаемым, а даже наоборот. Здесь виднелась небольшая деревушка и маленькая школа. Нужно было срочно найти место для ночлега. Признаться, поездка меня достаточно сильно утомила. Куда идти? Искать место в лесу не хотелось, ночевать в гамаке возле деревни тоже. Решила отправиться к местным жителям.