18.09.2010
Кухня Южной Индии

Кухня Южной Индии

Юг Индии известен как регион настоящей вегетарианской кухни. Особенно это отражается на браминской кухне.
18.09.2010
Специи

Специи

Огромное разнообразие блюд туристу готовит массу сюрпризов. Например, представление о том что индийское сочетание риса и карри – это одно блюдо, ошибочно.
18.09.2010
Кухня

Кухня

Наиболее распространенным напитком в Индии является нимбу панч. Этот напиток готовится из воды и сока лайма.
18.09.2010
Кухня Северной Индии

Кухня Северной Индии

Ошибочно то мнение, что на Севере Индии пища невегетарианская. Огромная часть населения этого района, а в особенности женщины – вегетарианцы.
18.09.2010
Популярные индийские специи

Популярные индийские специи

Всем известно, что Индия славится своим разнообразием специй и уникальными смесями из них. Практически не одно блюдо не обходится без добавления пряностей.
18.09.2010
Завтрак в Индии

Завтрак в Индии

Утром в Индии практически во всех кафе готовят самосу. Хоть название и напоминает привычную нам самсу, начиняют ее картошкой с капустой и жареным луком.
18.09.2010
Обед в Индии

Обед в Индии

Обед у индийцев начинается около полудня. Для большинства населения, которое составляют вегетарианцы, наступает время употребления главного блюда индии – тали.
19.09.2010
Кухня Индии

Кухня Индии

Для европейцев Индийская культура зачастую загадочна и непонятна. Экзотические ароматы, множество специй, без которых индийская кухня просто немыслима.
19.09.2010
Специи Индии

Специи Индии

Невероятное количество специй присутствует в Индийской кухне. Широко распространен кориандр.
20.09.2010
Кухня Северо - запада

Кухня Северо — запада

Северо-запад страны является родиной блюда, именуемого тандуром. На данный момент эта местность является территорией Пакистана.
20.09.2010
Индийские сладости

Индийские сладости

Индийцы просто не представляют свою жизнь без сладостей. Здесь нет никаких проблем со сбытом всяческих сладких плюшек, так как о фигуре здесь никто не думает, и вообще считается, что чем […]
20.09.2010
Асафетида, найджелла

Асафетида, найджелла

Асафетида изготавливается из смолы растения, которое по внешнему виду напоминает огромный фенхель.
20.09.2010
Ужин индийца

Ужин индийца

Ужинают индийцы с семи до десяти вечера. Ужин – время сыра. Здешний сыр называется панир, он пресный и молодой.
20.09.2010
Что такое паан

Что такое паан

Когда трапеза закончена, остается последнее блюдо, без которого не обходится вся церемония употребления пищи.
20.09.2010
Сладости

Сладости

Сладости в Индии делают из свежих фруктов, злаков, молочной продукции, орехов и нутовой муки. Вместо сахара здесь часто используют мед или нерафинированный сахар.
20.09.2010
Индийский десерт

Индийский десерт

Обед в Индии не обходится без десерта и сладкого. Кондитерские изделия здесь так же занимают немаловажное место в кухне.
20.09.2010
Северо-западная кухня

Северо-западная кухня

Непременное использование топленого масла и пшеницы характерно для кухни северо-западной Индии.
20.09.2010
Напитки Индии

Напитки Индии

Гости страны могут быть немного удивлены тем, что во время еды в Индии не пьют алкогольные напитки, пищу запивают только водой.
20.09.2010
Посуда

Посуда

Бес сомнений, процесс приготовления пищи очень важен, но в Индии большое значение придают так же и посуде, которую используют для приготовления и в которой подают сами блюда.
20.09.2010
Шафран, кардамон

Шафран, кардамон

Высушенные крокусовые тычинки обладают уникальным ароматом, напоминающим мускус. Это очень дорогая специя.
20.09.2010
Корица, пажитник

Корица, пажитник

Корица одна из наиболее популярных и древних индийских специй. Корица имеет небольшой намек на цитрусовые.
24.09.2010
Разнообразие индийской кухни

Разнообразие индийской кухни

Индийская кухня считается одной из самых разнообразных и замечательных в мире. По количеству традиций, которые она впитала в себя на протяжении многих тысячелетий ее можно сравнить китайской или французской.
26.09.2010
Индийская кухня и её особенности

Индийская кухня и её особенности

У многих индийская кухня вызывает шок, вызванный как минимум двумя показателями.
26.09.2010
Фенхель

Фенхель

Черное семя горчицы так называется специя из маленьких семечек, которая очень важна в кухне южной Индии.
26.09.2010
Индийский сахар

Индийский сахар

В большинстве стран раньше главным подсластителем служил мед. Однако для блюд, которые готовятся на огне, использовали другие ингредиенты для подслащения.
26.09.2010
Сладости и десерты Индии

Сладости и десерты Индии

Индийский народ как никакой другой отличается привязанностью к десертам и сладостям.
05.10.2010
Растительная пища индийцев

Растительная пища индийцев

Основная пища индийцев – растительная еда. Кухня местного народа никак не может обойтись без овощей, бобовых, кукурузы, гороха, дала и чечевицы.
07.10.2010
Как в Индии начали пить чай

Как в Индии начали пить чай

Во время трапезы в Индии на столе чая нет. Да и вообще широкое распространение он получил лишь в начале двадцатого века.
08.10.2010
Фени

Фени

Фени – напиток, который всегда имел место быть в Индии, не смотря на то, что алкоголь здесь практически не употребляют.