Индийский сахар

Индийский сахар

Индийский сахар

В большинстве стран раньше главным подсластителем служил мед. Однако для блюд, которые готовятся на огне, использовали другие ингредиенты для подслащения.

«Аюрведа» — наука, которая изучает методы лечения природными способами предупреждает, что при температуре выше чем 40 градусов Цельсия, мед становится токсичным и изменяет вкус. Именно поэтому в ведической кухне мед для подслащения используют крайне редко, только если при приготовлении не используют высокую температуру или как связующее вещество в конфетной массе. В большинстве индийских рецептов рекомендуется использовать коричневый сахар или настоящий индийский пальмовый гур или джаггери. Покупая целую головку такого сахара, рекомендуется сразу перемолоть для того, чтобы перед приготовлением иметь возможность точно отмерить нужное количество.

 

Финиковый и кленовый сахар не уступают друг другу по вкусовым качествам. Производить такой сахар стали сравнительно недавно, его цена гораздо выше обычного сахара, но его вкус стоит денег, за которые вам его предлагают. До двадцатого века о рафинированном сахаре практически никто не знал, но сегодня его используют во многих рецептах ведической кулинарии. В кухне индии количество сахара значительно меньше, чем в европейской.