Индийская кухня и её особенности

Индийская кухня и её особенности

У многих индийская кухня вызывает шок, вызванный как минимум двумя показателями.

Первое, что может привести в состояние ошеломления это количество порции для одного человека. Ну а второе – это количество специй, их может быть не меньше чем самой еды. Если индийская кухня вам не по вкусу, можете найти туристический ресторанчик, в котором вас накормят привычной пищей.

 

Такие ресторанчики есть лишь в популярных туристических местах, таких как Агра, вблизи Тадж – Махала, в штате Гоа, Варанаси. Но если же Вы отправляетесь в индийскую глубинку, привыкнуть к национальной кухне все же придется. Если же у вас есть проблемы со здоровьем, перед поездкой проконсультируйтесь с врачом. Обилие специй и тяжелых для пищеварения жиров может вызвать даже у здорового человека проблемы с пищеварением.

 

Привыкание к местной кухне происходит довольно продолжительное время и сопровождается некоторыми проблемами, но существует народное средство, которое смягчит процесс – раз в два дня принимать ложку семечек папайи.

 

В Индии есть специальные ресторанчики для туристов. Кормят здесь, можно сказать, не очень. Порции очень дорогие, да и не совсем соответствуют стандартным индийским. Если это вас не устраивает – просто пройдитесь дальше. Когда увидите забегаловку, которой лет семьдесят от роду, а персонал не спешит обслуживать, но пахнет здесь как нигде, Вам сюда. Уровень обслуживания в таких заведениях хромает, но кормят как правило отменно.

 

Особенности индийской кухни

Для того, чтобы попробовать все индийские блюда, придется объехать всю Индию. Для каждого региона характерны разные блюда.

Так происходит из-за того, что индийцы для приготовления пищи используют те продукты, которые приносит местная сельская местность. Юго-восточное население в большинстве своем – вегетарианцы.Вблизи Бенгальского залива и во всех близлежащих регионах в пищу употребляют большое количество рыбы. Кокос, который растет здесь практически везде, широко применяют во многих блюдах. В Гунджарате, на западном берегу предпочтение отдают овощным, вегетарианским блюдам.

К северу страны очень развито животноводство. Здесь можно попробовать блюда из курицы, баранины и козьего мяса. Чем далее Вы движетесь к югу, тем большее кулинарное разнообразие ожидает вас.

Самой простой и распространенной пищей здесь является тушеное на медленном огне мясо или рыба. Они подаются традиционно с рисом или хлебом. Пробовать блюдо здесь нужно крайне аккуратно, так как индийская кухня известна своими специями. Любителям более мягких блюд следует отдыхать на Юго– западе или на юге страны. А если Вы предпочитаете блюда, практически не содержащие специй, отправляйтесь на Север Индии.