Индийские сладости

Индийские сладости

Индийцы просто не представляют свою жизнь без сладостей. Здесь нет никаких проблем со сбытом всяческих сладких плюшек, так как о фигуре здесь никто не думает, и вообще считается, что чем толще человек – тем он красивее.

Улицы городов забиты немецкими кондитерскими, а когда такое дело видит приезжий немец – очень удивляется. Эти кондитерские наполнены не традиционными немецкими сладостями, а огромным количеством всевозможных индийских «плюшек и ватрушек». Наиболее популярной сладостью здесь является расгула – панир, пропитанная насквозь всяческими сиропами. Забавная сладость – кулфи. Это мороженое с добавлением шафрана и фисташек, сверху покрытое макаронами, пропитанными сиропом. Эта сладость не всем приходится по вкусу.

Нельзя упустить из внимание так любимое всеми индусами ласси. Это микс из простокваши, кешью, фруктов, цукатов и кокосовой стружки. Улицы штата Орисса славятся изумительно приготовленным ласси. Иногда его готовят с марихуаной, которая в большинстве штатов запрещена, но все же иногда можно встретить такой напиток. Если выпьете его – часа на четыре можете забыть об осознанных действиях. Поэтому пить его стоит только с наличием рядом вменяемого товарища, который не позволит вам воришкам уличить момент и потеряться на улицах.

Сладости Индии

Особенности изготовления

Сладости в Индии делают из свежих фруктов, злаков, молочной продукции, орехов и нутовой муки. Вместо сахара здесь часто используют мед или нерафинированный сахар.

Интересно то, что очищенный сахар в этой стране появился только в период правления монголов, до этого его не применяли в приготовлении пищи ведической кухни. Вместо него использовали джаггери (сахар приготовленный из пальмы) или гур ( неочищенный сахар из тростника). Эти два вида сахара являются замечательными заменителями рафинированного, рекомендуется при возможности приобрести, для того, чтобы иметь представление о том, какой вкус приобретает блюдо при использовании такого сахара.

В «Аюрведе» говорится, что лучшая естественная сладость – мед, но его нельзя нагревать, так как он становится ядовитым. Поэтому использования при выпечке не рекомендуется, так же не следует его добавлять в жидкость, которой предстоит кипение. Мед можно добавлять лишь после того, как жидкость была снята с огня.

Кленовый сироп, рисовый сахар и ячменный солод индийцы широко используют в приготовлении сладостей. Но перед тем, как применить эти ингредиенты, следует точно узнать в каком количестве это делают, так как все они имеют разный уровень сладости.

Читайте далее: