Индийский десерт

Обед в Индии не обходится без десерта и сладкого. Кондитерские изделия здесь так же занимают немаловажное место в кухне. Их подают во время чаепития и на праздники. Основной ингридиент, который используют при приготовлении сладостей – молоко, различия состоят только в отдельных деталях. Например, изделие может готовиться с рисовой мукой, манной крупой, в него добавляют орехи или изюм. Название такого кондитерского изделия зависит от региона, в котором оно было приготовлено. В Северной Индии это кхир, на Юге – паясам, в Восточной части страны – паяш и т.д. Блюдо, которое известно всей стране, но своими корнями берется из Махараштры. Его готовят из подслащенного обезвоженного йогурта, и добавляют шафран, молотый орех и кардамон. Гулаб джамун и барфи – известнейшие бенгальские сладости. Как основной ингридиент используют не только молоко, есть например, ладу, халва и джалеби. Индийские сладости отличаются тем, что при их приготовлении используют очень много сахара, далеко не всем туристам это нравится, но это нравится местным жителям. Побывав в этой стране более чем две недели и не отказав себе в удовольствии попробовать многое из индийских блюд, Вы вернетесь на родину скорее всего с парой лишних килограммов, так как индийская пища довольно калорийная и насыщенная. Главное сразу не переусердствовать – рискуете получить расстройство желудка.