Корица и пажитник, применение в индийской кухне

Корица, пажитник

Корица одна из наиболее популярных и древних индийских специй. Корица имеет небольшой намек на цитрусовые.

Именно корица стала фундаментальной специей в индийском вкусе. Ее широко используют в несладких яствах, широко применяют в мясных блюдах карри и пилавах. Многие десерты готовятся с добавлением корицы.

Гарам масала не обходится без корицы. Молоть корицу довольно сложно, поэтому лучше покупать уже молотую. Корица довольно быстро теряет свой аромат в молотом виде, поэтому использовать ее нужно в течение месяца – двух.

Пажитник можно описать как очень похожую на карри специю, поэтому его часто добавляют в порошки карри, которые можно купить на базаре в Индии. Его горьковатый вкус придает блюдам характерный вкус. Его можно со смелостью ассоциировать с южной индийской кухней.

На Юге Индии многие кулинары добавляют цельные семена в масло, на котором и готовят блюда. В гуляш из овощей и чечевицы практически всегда добавляют эту пряность, в результате чего блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат.

В приготовлении теста тоже довольно часто используют эту специю. Пажитник очень важен для чатни и пикулей. Его продают в уже молотом виде. Порошок хранится не более трех месяцев.

Читайте далее: