Кухня Индии

Кухня Индии

Кухня Индии

Для европейцев Индийская культура зачастую загадочна и непонятна. Экзотические ароматы, множество специй, без которых индийская кухня просто немыслима.

Множество культур повлияло на формирование нынешней кухни Индии. Например, португальцами была завезена паприка, которая отлично прижилась в местном климате и по сей день повсеместно применяют в приготовлении национальных блюд. Французы поделились рецептами ароматного хлеба и суфле. Благодаря англичанам, индийцы научились готовить бутерброды с анчоусами и пудинги.Несколько веков правившие Индией Монголы внесли существенные изменения и дополнения. Монголы привезли в Индию тондур – печь, в которой и сегодня индусы запекают лепешки, цыплят и мясо. Жирный плов, который так же привезли монголы и по сегодняшний день пользуется широкой популярностью.Неотъемлемая часть индийской кухни – пряности. Специи тут в таком разнообразии, как нигде больше, но все же наиболее популярной является карри. Карри являет собой измельченный кокос с добавлением специй.Каждый уважающий себя повар индии держит под рукой палитру из 25 видов специй. Они обязательно должны быть свежемолотыми. Добавляя их в определенном количестве, мастер создает особое неповторимое произведение кулинарного искусства.