Кухня Индии

напитки и кухня индии

Для европейцев Индийская культура зачастую загадочна и непонятна. Экзотические ароматы, множество специй, без которых индийская кухня просто немыслима.

Множество культур повлияло на формирование нынешней кухни Индии. Например, португальцами была завезена паприка,

Тандур

 которая отлично прижилась в местном климате и по сей день повсеместно применяют в приготовлении национальных блюд. Французы поделились рецептами ароматного хлеба и суфле. Благодаря англичанам, индийцы научились готовить бутерброды с анчоусами и пудинги.

Несколько веков правившие Индией Монголы внесли существенные изменения и дополнения. Монголы привезли в Индию тандур – печь, в которой и сегодня индусы запекают лепешки, цыплят и мясо. Жирный плов, который так же привезли монголы и по сегодняшний день пользуется широкой популярностью.

Неотъемлемая часть индийской кухни – пряности. Специи тут в таком разнообразии, как нигде больше, но все же наиболее популярной является карри. Карри являет собой измельченный кокос с добавлением специй.

Каждый уважающий себя повар индии держит под рукой палитру из 25 видов специй. Они обязательно должны быть свежемолотыми. Добавляя их в определенном количестве, мастер создает особое неповторимое произведение кулинарного искусства.

 

Напитки

Наиболее распространенным напитком в Индии является нимбу панч. Этот напиток готовится из воды и сока лайма.

Из манго, которое поспевает летом, индусы готовят сок. За столом во время приема пищи не принято пить спиртные напитки, обычно еду запивают водой, которую подают в специальных металлических стаканах. Любимый напиток индийцев – чай. Множество его сортов популярны во всем мире. Чай здесь подают как уже смешанный с сахаром и молоком, так можно и заказать все по отдельности.

Прекрасно утоляет жажду нимбу-пани, кокосовое молоко, которое пьют сразу после того, как оно было извлечено из ореха и молоко ласси, которое пьют взбитым. Очень распространенный напиток в Индии – газированная вода с сиропом. Индийский джин и пиво ничем не уступают лучшим мировым сортам, приятно то, что здесь их предлагают по низким ценам.

Употребление мяса крупного рогатого скота, а особенно говядины самым строгим образом запрещается религией. Исключением являются острова Гоа и ближайшие районы, здесь жители употребляют большое количество свинины. На Юге Индии большая часть населения – вегетарианцы. Так же они отказываются от продуктов, которые имеют красный цвет, так как это цвет крови. Так же они отказываются от чеснока и лука.