Кухня Северной Индии и ее особенности

Кухня Северной Индии

Ошибочно то мнение, что на Севере Индии пища невегетарианская. Огромная часть населения этого района, а в особенности женщины – вегетарианцы.

На эту особенность народа в этой части Индии повлияло влияние монголов. Кухня в этих районах имеет свои особенности благодаря некоторым рецептам, которые были позаимствованы у монголов, а так же мусульманским рецептам домонгольского времени.Северную Индию можно считать страной карри. При чем многие виды блюд карри берут свои корни из Монголии.

Для тех, кто не заботится о фигуре, здесь есть блюда, приготовленные с топленого масла гхи и сливок, приправленные душистыми специями, луком, миндалем. Эти блюда имеют неповторимый вкус и аромат. Наиболее популярным блюдом кари здесь можно назвать блюдо роган джош.

Так же популярны дох-пиаза, название этого блюда переводится как «дважды с луком», легко догадаться, что приготовление этого блюда предусматривает использование большого количества лука. Корма – очень сытное блюдо.

Карри, приготовленное из мясных фрикаделек называется кофта.В кухне этих районов так же имеются блюда, происхождение которых начиналось в Средней Азии. К таким относятся пловы, кебабы, бирьяни из риса и т.д., но с течением времени они стали индийскими.

Читайте далее: