Кухня Северо — запада

Северо-запад страны является родиной блюда, именуемого тандуром. На данный момент эта местность является территорией Пакистана.

Эти блюда здесь популярны не менее чем карри. Название этих блюд бреется от печи, в которой они готовятся. В такой печи для приготовления блюда в углублении разводят огонь, используя уголь и дрова в качестве топлива. Только сильно раскаленный тандур подходит для непосредственного приготовления пищи.

Только опытный повар точно знает когда пора открыть крышку тандура и приступить к приготовлению. На стенки тандура с внутренней стороны лепится сформированное роти, которое замешивают из несдобного теста.

Блюдо наан приготовляют из сдобного теста. Из теста для наана вылепливают треугольники и посыпают маком. Так же в тандуре запекают мелких цыплят, которых предварительно маринуют со специями в йогурте, после чего уже нанизанных на шпажки отправляют в печь. Для вегетарианцев тоже найдутся блюда, приготовленные таким образом. Куски панира ( творог со специями) и овощи запекаются в тандуре. Запеченная кусочками рыба является новым блюдом в северо-западных районах страны.

На северо-западе страны готовят самые вкусные невегетарианские блюда, но и вегетарианские здесь не уступают по вкусовым качествам.