Кухня Южной Индии

Кухня Южной Индии

Юг Индии известен как регион настоящей вегетарианской кухни. Особенно это отражается на браминской кухне.

Брамин, живущий в Южной Индии – убежденный вегетарианец. Он не употребляет томаты и свеклу, так как эти продукты имеют цвет крови. Так же брамин не ест чеснок и лук. Рацион брамина составляют продукты, которые растут в данной местности. Кокосы, финики и красный перец присутствуют в большинстве блюд.

Архар – это желтая чечевица, растущая здесь практически везде. Все эти продукты, включая овощи, специи, финики, используются для приготовления самбхара. Самбхар – блюдо, которое здесь едят дважды в день, оно является основным блюдом этого района.

Похлебка, основными ингредиентами которой являются перец и чечевица называется расам. Предания гласят, что благодаря именно этому блюду у местных жителей хорошо развиты способности к математике. Два- три блюда из овощей, расам и самбхар являются типичной пищей южного жителя. Зачастую в овощи добавляют йогурт и тертый кокос. Употребляют эти блюда обычно с рисом.

Но наиболее популярными блюдами южного происхождения являются идли и ДОСа. Эти блюда настолько популярны, что даже в Бутане и Гималаях можно встретить харчевни, где подают эти блюда.

Читайте далее: