Напитки Индии

Напитки Индии

Гости страны могут быть немного удивлены тем, что во время еды в Индии не пьют алкогольные напитки, пищу запивают только водой.

В домах, где чтятся традиции, во время приема пищи на столе кроме воды ничего из напитков не должно быть. Но в европеизированных домах алкогольные напитки подают, но делают это только перед приемом пищи.

Однако в арсенале напитков Индии есть множество напитков, не содержащих алкоголь, которые используют в качестве аперитива. В штате Пенджаб в зимнее время любимым напитком местных жителей является канджи. Делают его из горчичного семени и квашеной моркови.

В летнее время везде в Индии пьют сок манго. Приготавливают его как из зрелых плодов и из недозревших.

Считается, что пищеварение улучшает напиток зирапани, который готовят из сока тамаринда и семени тмина. Соки здесь употребляют как в чистом виде, так и со специями. Причем изготавливают их из плодов, которые поспели именно в определенное время сезона и пьют свежими. Обилие фруктов позволяет Индийцам отказаться от заготовки соков впрок.

Жители прибрежных районов пьют богатое минералами молоко кокоса. Но самым популярным напитком Индии безусловно является нимбу пани. Готовят этот напиток из сока садового или дикого лайма, добавляя в него воду.