Растительная пища индийцев

Основная пища индийцев – растительная еда. Кухня местного народа никак не может обойтись без овощей, бобовых, кукурузы, гороха, дала и чечевицы.

Здесь готовят лепешки из низших сортов муки. Не секрет, что большая часть населения не ест мясо. Мусульмане все же употребляют блюда из козлятины, баранины и птицы. Здесь предпочтение отдается блюдам из кальмаров, рыбы, омаров и прочих водных жителей.

 

Карри – непременный ингредиент большинства индийских блюд, с ней готовят большинство соусов. Анчар — один из самых популярных соусов Индии, он готовится из фруктов с добавлением специй. Красный острый соус называется масала. Для соусов индии характерно большое количество специй и острых ингредиентов, добавление этих соусов придает блюдам пикантность и особый вкус.Одним из любимых блюд индийцев является рис, который готовят с овощами или бобовыми, добавляя небольшое количество масла.Фрукты так же занимают важное место в рационе индийца. Тутовик, бахчевые, яблоки и абрикосы растут здесь практически повсеместно.Известный на весь мир индийский чай здесь пьют с горячим молоком, при чем молоко обычно подают отдельно. Кухня Индии – одна из самых разнообразных и популярных в мире.