Искусство кулинарии в Индии

Искусство кулинарии в Индии

Искусство кулинарии в Индии

Искусство кулинарии в Индии развивалось на протяжении 4000 лет и сегодня ей уделяют особое внимание. Приготовление индийской кулинарии имеет элементы древнего священнодействия.

Индийская кухня настолько разнообразна, что для простого туриста может превратиться в «приключение гастрономии». На протяжении формирования индийской культуры кулинария этой страны подвергалась такому количеству изменений, что сейчас общее количество блюд в сумме может равняться количеству всех блюд Европы.

 

Рис, йогурт, папады и чечевица являются пожалуй основными продуктами питания в Западных, Южных, Восточных районах страны, в меньшей степени эти продукты употребляют в Северных регионах. Наиболее заметно разнообразие индийской пищи заметно в методах приготовления разных продуктов. Во всех регионах этой страны можно встретить гхи, так называется сливочное масло, очищенное специальными методами.

 

Сегодня это масло стали употреблять в меньших количествах в целях экономии и умеренности в еде. Для приготовления пищи в Индии используют те ингредиенты, которые растут в том или ином регионе страны. Например, в Восточной и Северной Индии широко используют горчичное масло, в Западной – арахисовое.

 

Кунжутовое масло широко применяют на восточном побережье, на западном – кокосовое. С помощью особого аромата, который придается блюду за счет масла, разборчивый гурман может определить, где именно было приготовлено то или иное блюдо.