Северо-западная кухня

Северо-западная кухня

Северо-западная кухня

Непременное использование топленого масла и пшеницы характерно для кухни северо-западной Индии.

У индийцев к маслу особенное отношение. Оно сложилось из-за того, что продукты, получаемые из коровьего молока считаются священными и свидетельствуют о благосостоянии хозяина дома. Острые и овощные блюда характерны для южной Индии. Бхуджиа – популярное традиционное блюдо. Это блюдо типа карри с овощами. Самба, доса и раита – чечевица карри, лепешки из риса и пельмени, которые начиняют мандаринами. Йогурт, который смешивают с мятой и тертым огурцом называют раита. Основными продуктами, которые повсеместно используют на Юге страны, являются рис и кокос. На Севере страны рис зачастую заменяют пресными лепешками.

Для всей Индии общим является дал. Это блюдо представляет из себя суп, приготовленный из разных видов овощей и бобовых. Дхай тоже готовят во всей Индии, это блюдо готовится из йогурта или простокваши с карри.

Южную и северную кухню Индии объединяет пристрастие к овощам и бобовым.

На западном побережье имеется огромное разнообразие рыбы и морепродуктов. Рыбу здесь жарят, тушат, маринуют. Маринование рыбы придает ей своеобразный резкий запах и вкус, но это делает блюдо пикантным.