Сладости

Сладости

Сладости

Сладости в Индии делают из свежих фруктов, злаков, молочной продукции, орехов и нутовой муки. Вместо сахара здесь часто используют мед или нерафинированный сахар.

Интересно то, что очищенный сахар в этой стране появился только в период правления монголов, до этого его не применяли в приготовлении пищи ведической кухни. Вместо него использовали джаггери (сахар приготовленный из пальмы) или гур ( неочищенный сахар из тростника). Эти два вида сахара являются замечательными заменителями рафинированного, рекомендуется при возможности приобрести, для того, чтобы иметь представление о том, какой вкус приобретает блюдо при использовании такого сахара. В «Аюр-веде» говорится, что лучшая естественная сладость – мед, но его нельзя нагревать, так как он становится ядовитым. Поэтому использования при выпечке не рекомендуется, так же не следует его добавлять в жидкость, которой предстоит кипение. Мед можно добавлять лишь после того, как жидкость была снята с огня. Кленовый сироп, рисовый сахар и ячменный солод индийцы широко используют в приготовлении сладостей. Но перед тем, как применить эти ингредиенты, следует точно узнать в каком количестве это делают, так как все они имеют разный уровень сладости.