Специи

Специи

Специи

Огромное разнообразие блюд туристу готовит массу сюрпризов. Например, представление о том что индийское сочетание риса и карри – это одно блюдо, ошибочно.

Карри присутствует в индийской кухне повсеместно, но для того, чтобы оценить по – настоящему оценить карри, нужно побывать в Западной Индии. Для коренного индийца карри – это целая группа блюд. Приготавливаться они могут из рыбы, мяса, птицы, овощей. Объединяющая особенность всех блюд карри – это густая консистенция и молотые специи, которые перемалывают непосредственно перед приготовлением.

Рецепты таких блюд в народе передаются из поколения в поколения и хранятся в строгом секрете. Все блюда карри абсолютно различны по вкусовым качествам. Хоть Индийская кухня и невероятно разнообразна, специи являются неотъемлемой частью блюд всех регионов этой удивительной страны.

Специи используют как в цельном, так и в молотом виде. Добавляя их в то или иное блюдо, кулинар творит чудеса. Изначально специи применяли для длительного хранения пищи в жары, которая характерна для Индии. Сейчас первоначальный смысл приготовления пищи со специями утерян, теперь их используют для того, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.