Популярные индийские специи

Популярные индийские специи

Популярные индийские специи

Всем известно, что Индия славится своим разнообразием специй и уникальными смесями из них. Практически не одно блюдо не обходится без добавления пряностей. Наиболее популярными из них являются:

Зира – семечки, по вкусу они немного напоминают запах сосны, их пняный сладкий вкус уникален. Можно пересчитать на пальцах блюда в состав которых не входит эта замечательная пряность. Практически не один масал не обходится без зира. Масал – смесь специй, которую каждый повар создает строго индивидуально. Отличный маринад для мяса получается из семечек зира. Часто семечками в чистом виде посыпают рис или дал. Эти семена можно купить в магазине с пряностями. Перед тем, как добавить в блюдо, их нужно немного поджарить.

Куркума – порошок золотого цвета, перемолотый из корня оранжевого цвета. Куркуму применяют во всех регионах Индии. Этот порошок придает блюду гармоничность

Придает прекрасный тонкий вкус овощам и бобовым, а особенно картофелю. Не редко ее добавляют при жарении в масло или при варке в воду. Куркума придает блюдам замечательный золотистый цвет. Хранится не долго – несколько месяцев. Для того, чтобы куркума сохранила свои качества, ее следует постоянно заменять.