Специи Индии

Невероятное количество специй присутствует в Индийской кухне. Широко распространен кориандр.

Семена кориандра получаются из того же растения, что и кинза в зеленом виде, однако семена обладают совершенно другим вкусом. Кориандр практически во все индийские масалы. Покупать такую приправу следует в семечках, и перемалывать уже перед самим приготовлением. Семечки отлично хранятся в течение года. Перед перемолом следует обжарить семечки в течение пары минут и охладить.

Гвоздика — уникальная специя. На вкус гвоздика очень ароматная и острая, представляет собой засушенные бутоны. Зачастую гвоздику добавляют в вареный рис, она придает рису замечательный тонкий аромат. Так же ее добавляют в мясные и рыбные блюда карри. Она играет огромную роль в масалах. Обычно гвоздику добавляют в конце приготовления блюда, таким образом, придавая блюду свежий аромат. Добавлять гвоздику в блюдо нужно крайне осторожно – ее вкус настолько силен, что может забить вкус любой другой специи. Для приготовления соусов гвоздику нужно тщательно перемалывать. Если блюду нужно просто придать особый аромат – бутоны добавляются в цельном виде. Покупать эту специю следует не в молотом виде. Бутоны хранятся около года, молотая специя – несколько месяцев.