Ужин индийца

Ужин индийца

Ужин индийца

Ужинают индийцы с семи до десяти вечера. Ужин – время сыра. Здешний сыр называется панир, он пресный и молодой.

В чистом виде сыр здесь конечно никто не ест. Существует огромное количество блюд, основным ингредиентом которых является именно панир. Есть вареный панир – в пасте из шафрана, овощей, лука и чеснока, называется он панир корма. Палак панир представляет собой супчик ярко зеленого цвета, цвет этому блюду придает шпинат, разваренный до состояния пасты. Еще на ужин в Индии готовят плов, туда он пришел, так же как и к нам – из Средней Азии. Впрочем, мясной плов здесь не особо вкусный, а вот вегетарианский очень хорош. Связано это с тем, что религиозные убеждения запрещают употреблять мясо, а для его правильного приготовления требуется практика. Готовят его почти без специй. По завершении вечерней трапезы вам обязательно предложат соп. Соп – это семена аниса, они могут быть как с сахаром, так и без. Если соп не приносят на стол, его можно найти на выходе из заведения. Есть соп после ужина очень полезно, так как он очень полезен для желудка, да и запах изо рта отбивает. Но если же вы не нашли соп ни за столом, не у выхода – не ходите больше в это заведение, пренебрежение этим блюдом является большим промахом в сервисе заведения.