Индийский певец Мика Синх

Индийский певец Мика Синх

Мика Синх является известным индийским певцом, прославившимся своими работами в индийских фильмах. В своих песня Мика использует язык «панджаби».

Наиболее запомнившиеся композиции это песня “Mauja Hi Mauja”, которая была написана для фильма “Король Сингх” и “Aapka Kya Hoga” из фильма “Housefull”. И хотя треки Мики Синха можно редко услышать по радио, всё-таки это коммерчески успешный певец. Мика родился 10 июня 1977 года в Западном Бенгале, в городе Дургапуре.

Его настоящее имя Амрик Синх. Мальчик рос в музыкальной семье. В восьмилетнем возрасте он уже достаточно хорошо освоил табла (ударный инструмент). В двенадцать он плавно перешёл на фисгармонию, а когда ему исполнилось четырнадцать, произошло его знакомство с гитарой. В 21 год (1998 год) Мика Синх выпускает свой первый альбом, под названием “Sawan Mein Lag Gayee Aag”. Мика это певец, который может похвастаться многотысячной армией поклонников.

Иногда на его концертах можно наблюдать около 90 тыс. человек. В 2008 году Синх выпускает пятый альбом, записанный на канадской студии “Fatlabs”. В записи альбома молодому исполнителю помогал Викас Коли. В июне 2006 года Сихом заинтересовались средства массовой информации. Его обвиняли в домогательстве к актрисе Ракхи Савант. Скандал произошел во время празднования Синхом своего собственного Дня Рождения.