Орден Рамакришны

Орден Рамакришны

Они образовали Орден Рамакришны, а также первый монастырь в доме. Люди говорили, что в этом доме живут призраки. Монахи просили милостыню у мирян, чтобы поесть. Скоро монахам надоел оседлый образ жизни, и они решили стать странствующими монахами. Они отправились в путь, не имея ничего. Всё их имущество это одежда и чашка для подаяний. В июле 1890 года Вивекананда пошел в странствие.

 

Во время своего путешествия он обошел всю Индию. Имя Вивекананда означает “блаженство различения”. Во время странствий он останавливался в разных местах. Как в хижинах бедняков, так и во дворцах махараджей. Духовный гуру заметил, насколько огромна пропасть между людьми, которые дышат одним и тем же воздух, живут на одной и той же земле, но должны подчиняться законам каст. Его это очень сильно взволновало. 24 декабря 1892 года, Вивекананда отправился в южную точку Индии, мыс Коморин.

Переплыл через залив и, усевшись на одинокой скале, начал медитировать. На протяжении нескольких дней он думал о будущем, настоящем и прошлом Индии. Потом он отправился в город Мадрас и поделился своими размышлениями. Там были впечатлены планами молодого монаха и предложили поехать ему в США, чтобы достойно представить индуизм на Всемирном Парламенте Религий.