Последователи Вивекананды

Последователи Вивекананды

В 1893 году он успешно выступает на Всемирном Парламенте Религий в США, который проходил в Чикаго. Выступление Вивекананды началось со слов: “Сёстры и братья Америки”. Многие называю визит Вивекананды в Америку началом настоящего интереса к индуизму. Раньше конечно индуизмом интересовались на Западе, но больше как экзотической новинкой.

 

Через пару лет Вивекананда образовал центры Веданты в Лондоне и Нью-Йорке.
Он проявлял свою духовную активность на Западе четыре года. В 1897 году, после многочисленных общественных лекций и турне, он возвратился в Индию.

Последователи Вивекананды говорят, что их учитель был удивлён приёмом, который ему организовали. Лекции, которые он провел по возвращении, повысили моральное состояние индийского общества.

В 1897 году он основал один из самых крупных монашеских орденов в Индии: Миссию Рамакришны. Вивекананда сказал, что его учитель Шри Рамакришны учил его, что каждая личность она уже божественна. Это стало основой в учении Вивекананды. Он говорил, что он не может быть по-настоящему свободен, пока страдают другие. Великий индийский философ скончался возле Калькутты в Белурском Монастыре, четвёртого июля 1902 года.