У многих индийская кухня вызывает шок, вызванный как минимум двумя показателями.
Первое, что может привести в состояние ошеломления это количество порции для одного человека. Ну а второе – это количество специй, их может быть не меньше чем самой еды. Если индийская кухня вам не по вкусу, можете найти туристический ресторанчик, в котором вас накормят привычной пищей.
Такие ресторанчики есть лишь в популярных туристических местах, таких как Агра, вблизи Тадж – Махала, в штате Гоа, Варанаси. Но если же Вы отправляетесь в индийскую глубинку, привыкнуть к национальной кухне все же придется. Если же у вас есть проблемы со здоровьем, перед поездкой проконсультируйтесь с врачом. Обилие специй и тяжелых для пищеварения жиров может вызвать даже у здорового человека проблемы с пищеварением.
Привыкание к местной кухне происходит довольно продолжительное время и сопровождается некоторыми проблемами, но существует народное средство, которое смягчит процесс – раз в два дня принимать ложку семечек папайи.
В Индии есть специальные ресторанчики для туристов. Кормят здесь, можно сказать, не очень. Порции очень дорогие, да и не совсем соответствуют стандартным индийским. Если это вас не устраивает – просто пройдитесь дальше. Когда увидите забегаловку, которой лет семьдесят от роду, а персонал не спешит обслуживать, но пахнет здесь как нигде, Вам сюда. Уровень обслуживания в таких заведениях хромает, но кормят как правило отменно.
Для того, чтобы попробовать все индийские блюда, придется объехать всю Индию. Для каждого региона характерны разные блюда.
Так происходит из-за того, что индийцы для приготовления пищи используют те продукты, которые приносит местная сельская местность. Юго-восточное население в большинстве своем – вегетарианцы.Вблизи Бенгальского залива и во всех близлежащих регионах в пищу употребляют большое количество рыбы. Кокос, который растет здесь практически везде, широко применяют во многих блюдах. В Гунджарате, на западном берегу предпочтение отдают овощным, вегетарианским блюдам.
К северу страны очень развито животноводство. Здесь можно попробовать блюда из курицы, баранины и козьего мяса. Чем далее Вы движетесь к югу, тем большее кулинарное разнообразие ожидает вас.
Самой простой и распространенной пищей здесь является тушеное на медленном огне мясо или рыба. Они подаются традиционно с рисом или хлебом. Пробовать блюдо здесь нужно крайне аккуратно, так как индийская кухня известна своими специями. Любителям более мягких блюд следует отдыхать на Юго– западе или на юге страны. А если Вы предпочитаете блюда, практически не содержащие специй, отправляйтесь на Север Индии.
Читайте далее: