Индийский напиток фени

Фени – напиток, который всегда имел место быть в Индии, не смотря на то, что алкоголь здесь практически не употребляют.

Это необычный напиток и ощущения после него как минимум необычные. Индийская мифология также рассказывает о напитке, который будоражил сознание и богов и демонов – суру. На сегодняшний момент Индия может похвалится большим разнообразием изысканных вин.

Однако, наиболее впечатляющим и популярным стал напиток, который европейцы заслуженно называют «динамит». История его началась на Гоа. Фени делают двух видов. Для приготовления используют кокосы и орехи кешью. Хотя основное количество напитка готовят из орехов кешью. На каменной плите плоды разминают руками. По специальному желобу сок стекает в сосуд из глины. В чане, стоящем на костре происходит выпаривание.

Этот напиток перегоняют несколько раз. За счет перегона поднимается градус напитка, и усиливаются вкусовые качества. Иногда крепость такого напитка достигает сорока градусов. Даже после того, как напиток был выпит, а бокал помыт, все равно остается аромат напитка в сосуде. Пить его нужно только охлажденным или с кусочками льда. Если в него добавить несколько капель лайма, вкус станет особенно приятным.