Специи Индии

Невероятное количество специй присутствует в Индийской кухне. Широко распространен кориандр.

Семена кориандра получаются из того же растения, что и кинза в зеленом виде, однако семена обладают совершенно другим вкусом. Кориандр практически во все индийские масалы. Покупать такую приправу следует в семечках, и перемалывать уже перед самим приготовлением. Семечки отлично хранятся в течение года. Перед перемолом следует обжарить семечки в течение пары минут и охладить.

Гвоздика — уникальная специя. На вкус гвоздика очень ароматная и острая, представляет собой засушенные бутоны. Зачастую гвоздику добавляют в вареный рис, она придает рису замечательный тонкий аромат. Так же ее добавляют в мясные и рыбные блюда карри. Она играет огромную роль в масалах. Обычно гвоздику добавляют в конце приготовления блюда, таким образом, придавая блюду свежий аромат.

Добавлять гвоздику в блюдо нужно крайне осторожно – ее вкус настолько силен, что может забить вкус любой другой специи. Для приготовления соусов гвоздику нужно тщательно перемалывать. Если блюду нужно просто придать особый аромат – бутоны добавляются в цельном виде. Покупать эту специю следует не в молотом виде. Бутоны хранятся около года, молотая специя – несколько месяцев.

 

Специи Индии

Огромное разнообразие блюд туристу готовит массу сюрпризов. Например, представление о том что индийское сочетание риса и карри – это одно блюдо, ошибочно.

Карри присутствует в индийской кухне повсеместно, но для того, чтобы оценить по – настоящему оценить карри, нужно побывать в Западной Индии. Для коренного индийца карри – это целая группа блюд. Приготавливаться они могут из рыбы, мяса, птицы, овощей. Объединяющая особенность всех блюд карри – это густая консистенция и молотые специи, которые перемалывают непосредственно перед приготовлением.

Рецепты таких блюд в народе передаются из поколения в поколения и хранятся в строгом секрете. Все блюда карри абсолютно различны по вкусовым качествам. Хоть Индийская кухня и невероятно разнообразна, специи являются неотъемлемой частью блюд всех регионов этой удивительной страны.

Специи используют как в цельном, так и в молотом виде. Добавляя их в то или иное блюдо, кулинар творит чудеса. Изначально специи применяли для длительного хранения пищи в жары, которая характерна для Индии. Сейчас первоначальный смысл приготовления пищи со специями утерян, теперь их используют для того, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.