Всем известно, что Индия славится своим разнообразием специй и уникальными смесями из них. Практически не одно блюдо не обходится без добавления пряностей.
Наиболее популярными из них являются:
Зира – семечки, по вкусу они немного напоминают запах сосны, их пряный сладкий вкус уникален. Можно пересчитать на пальцах блюда в состав которых не входит эта замечательная пряность. Практически не один масал не обходится без зира. Масал – смесь специй, которую каждый повар создает строго индивидуально.
Отличный маринад для мяса получается из семечек зира. Часто семечками в чистом виде посыпают рис или дал. Эти семена можно купить в магазине с пряностями. Перед тем, как добавить в блюдо, их нужно немного поджарить.
Куркума – порошок золотого цвета, перемолотый из корня оранжевого цвета. Куркуму применяют во всех регионах Индии. Этот порошок придает блюду гармоничность
Придает прекрасный тонкий вкус овощам и бобовым, а особенно картофелю. Не редко ее добавляют при жарении в масло или при варке в воду. Куркума придает блюдам замечательный золотистый цвет. Хранится не долго – несколько месяцев. Для того, чтобы куркума сохранила свои качества, ее следует постоянно заменять.
Читайте далее: